Fingers sans gluten
Bonjour!
Voici une recette que j'ai adoré faire et manger, gourmande que je suis!
C'est une recette de finger sans gluten et très bonne.
Ce qu'il vous faut :
- 50g de beurre à température ambiant
-25 g de sucre glace
-1 sachet de sucre vanillé
-75g de farine (40 g de farine de riz 35g de farine d’épeautre)
-200g de chocolat au lait
Ce qu'il faut faire :
1)Préchauffer le four th.180°C.
2) Mélanger tous les ingrédients sauf le chocolat dans un saladier puis pétrir avec les mains pour obtenir une boule homogène et luisante.
3) Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, former des bâtonnets de 3,5/4cm sur 1cm (environ)
4)Enfourner 13 minutes jusqu'à ce que les doigts de pâte commencent à dorer.
5)Les disposer sur une grille, réserver.
6)Faire fondre le chocolat dans une casserole.
7)En s'aidant d'une fourchette, plonger chaque bâtonner dans le chocolat, enlever le surplus avant de redéposer sur une feuille de papier sulfurisé. Placer au réfrigérateur avant dégustation.
Bonne journée!