Bonjour!

Ce n'est pas proprement parlé une recette mais j'avais envie de vous décrire la manière de faire qui est celle de ma Belle-mère.
Je suis revenue du marché avec une cagette entière de barquettes de fraises que j'ai eu pour 5 euros :) 
J'étais toute contente d'avoir fais une telle affaire !

confiture fraise

Le seul bémol de cette confiture, c'est que ce n'était pas une catégorie de fraises qui étaient faites pour la confiture ce qui fait que j'ai obtenu une confiture très liquide mais très bonne donc c'est l'essentiel !

Ce qu'il vous faut : 

-des fraises
-du sucre ( en principe je met la moitié de sucre par rapport à la quantité de fruit)

Ce qu'il faut faire :

1)Passer le fraises sous l'eau mais pas longtemps pour ne pas qu'elles se gorgent d'eau

2)Préparer les fraises et verser le sucre dans une marmitte

confiture fraise 2

3) Mettre à feu moyen et faire cuire pendant 5 minutes à gros bouillon

4)Laisser reposer pendant 12 heures

5)Remettre à faire cuire pendant 5 minutes à gros bouillon

6)Encore laissez reposer pendant 12 heures

7)Mettre à petit feu et remplir les pots en verre à rabort et les retourner

confiture fraise 3

 

Voilà Je me suis bien amusée, c'est la première fois que je faisais de la confiture et j'avoue que j'étais assez fière de moi :)

Ps: J'en ai mis partout donc prévoyer un temps de nettoyage hihi!