Ces petites merveilles ont été realisées au cours de ces jours où je n'ai envie de faire qu'une chose : cuisiner.

Quand j'ai ces envies là, je cuisine le plus souvent du sucré et je teste de nouvelles recettes. Je savais que Mr ma et Cie adore les tartellettes aux fruits et particulièrement celles aux fraises. 

J'avais acheté des fraises à mon Amap, et quand j'ai un beau produit, j'aime le manger tel que mais aussi le cuisiner pour essayer de le mettre en valeur. 

La base est une pâte sablée sans gluten et la crème patissière a été faite en un clin d'oeil au micro-ondes. Oui vous ne rêvez pas, moi aussi j'ai été très surprise mais je suis tombée sur ça  et je me suis dis Why not??

tartelettes fraise

 

Ce qu'il vous faut :


Pour la pâte sablée:

-250 g de farine Schar Mix C
- 1 oeuf
-150 g de beurre mou
-125 g de sucre

Pour la crème patissière:

- 50 g de sucre
- 250 ml de lait
- 15 g de farine
- 1 sachet de sucrevanillé
- 2 jaunes d'oeufs

Garniture:

N'importe quel fruit

 

Ce qu'il faut faire :

1) Préchauffer le four à 190°

2) Mélangez dans un saladier la farine, le sucre et le beurre. Je malaxe bien et je rajoute l'oeuf pour obtenir une pâte homogène.

3)Ici j'ai rempli des petits moules à tartes mais on peut très bien utiliser un moule à tarte.

4) Faire cuire la pâte à tarte environ 20 minutes, il ne faut pas trop la faire cuire sinon ça risque d'être sec.

5) Mélanger tous les ingrédients au fouet de la crème patissière, c'est important que l'appareil soit homogène sinon vous allez vous retrouver avec des petits morceaux de jaunes cuits :/ Fermez le récipient et le mettre pendant 2min30 à puissance max. Ouvrir et mélanger à nouveau. Laissez reposer pendant 5 minute, la crème va s'épaissir.

6) Coupez en petits morceaux les fruits que vous avez choisis.

7) Garnir les tartelettes de crème patissière et rajoutez les fruits.

 

tartelettes fraise 2

 

Notre verdict: Les tartelettes n'ont pas durer longtemps...

 

Ps: Comme il me restait des blancs d'oeuf, je me suis lancée dans la confection de meringues. Je n'en avais jamais fais et j'avais peur de ne pas y arriver mais en fait c'était plutôt facile :)

meringues