gâteau au chocolat inratable et trop bon !
Alors hier, j'avais envie de me faire un bon gâteau au chocolat, histoire de prendre un peu de calories pour cet hiver qui s'annonce...
Cela fait un bon moment que j'ai en ma possesion un livre de recette dont le thème principal est le chocolat! alors j'ai pensé BANCO!
Ce livre, c'est celui là :
Je pense qu'il est très connu, l'auteur est Trish Deseine. C'est vraiment un très bon livre quand on besoin d'une chocolathérapie comme dit l'auteur.
Ce gâteau est tellement bon à chaque fois que je me suis dit, plus besoin de chercher à chaque fois que je reçois ou que je suis invitée. C'est celui là qui va devenir ma référence en matière de dessert..!
Trève de blabla voilà la recette qui très simple!
Ce qu'il vous faut :
-200g de chocolat noir
-200 g de beurre (il ne m'en restait que 150 g, ça marche aussi )
-5 oeufs
- une cuillère à soupe de farine Schär Mix C
-200 g de sucre
Ce qu'il faut faire :
1) Faire préchauffer le four à 190°
2)Faire fondre au bain-marie ou au micro-onde le beurre et le chocolat
3) Ajouter les oeufs un par un et bien mélanger entre chaque oeuf et rajoutez le sucre
4) Lisser la préparation avec la farine
5) Beurrez le moule et enfournez pour 22 minutes. Le gâteau doit sortir du four encore tremblotant.
Verdict: C'est vraiment de la balle. On peut l'accompagner de glace à la vanille ou de crème anglaise :)