Ah les courges, en ce moment j'en suis folle! Je ne sais pas ce qui se passe mais j'ai envie de les cuisiner sous toutes les formes possibles.. 
A force de visiter des blogs de cuisine, ça donne des idées..!

Ce soir là j'avais envie d'un crumble bien gourmand et cette fois-ci, la recette sort direct de mon petit cerveau :)

Ce que j'aime dans notre Amap, c'est qu'on a notre panier mais si on veut rajouter des légumes qui nous donnent envie, c'est possible à chaque fois ;)

Cette fois-ci, j'ai rajouté deux courges, une butternut et une sucrine du Berry (que je ne connaissais pas)

courges

 

Je suis désolée pour la qualité des photos, je devais avoir bu ce soir là...

Alors la recette :

Ce qu'il vous faut:

-2 moitités de courges
-180g de graines (amande,noisettesnoix de pécan,noix de cajou) non salées 
-65 g de comté
-2 CS de purée d'amandes blanches
-curry
-sel et poivre
-huile de noisette

Ce qu'il faut faire :


1) Préchauffer le four à 190°

2) Coupez les deux moitiés de courges en petits cubes et les répartir dans un grand plat, soupoudrez de curry,sel et poivre et d'huile de noisette

3) Mettre les courges à précuire pendant 20 minutes

4) Mixer les graines, le comté et la purée d'amandes

5) Répartir le mélange sur le crumble et le remettre au four pendant 10 minutes

6) Se régaler!

crumble courge 1

 

Notre verdict: on s'est vraiment régalés, je ne m'envoie pas souvent des fleurs mais là j'étais très contente du résultat et Mr Ma vie et Cie était aussi ravi :) Ce que j'ai particulièrement aimé, c'est la différence de textures entre le croquant des graines et le fondant des courges miam!