C'est une recette que j'ai trouvé dans le numéro de "Top santé" Spécial Hiver ! la recette m'a intéressée parcequ'elle contient du tofu soyeux et des châtaignes... ça fait un moment que je voulais la tester alors j'ai attendu d'avoir du tofu soyeux, j'ai enfin trouvé un magasin bio aux alentours de notre trou perdu ;p 

Aujourd'hui je n'avais pas de chataignes sous la main alors j'ai mis des amandes à la place. J'ai réinterprété la recette sans gluten avec de la farine de riz.

brownie au tofu soyeux

 

Ce qu'il vous faut :

-150 g de tofu soyeux
-60 g de sucre
-5 CS d'huile d'olive ou tournesol
-120 g de farine de riz
-1 sachet de levure chimique
-10 g de maïzena
-1 pincée de sel
-100g de chocolat noir
-50 g de châtaignes ou amandes,noix de pécan etc...

 

Ce qu'il faut faire :

1) Préchauffer le four à 180°

2)Battre le tofu avec le sucre et  ajoutez l'huile

3) Ajoutez la farine, la levure, la maîzena, le sel et le chocolat et les amandes / châtaignes

4)Mélangez et étalez la pâte dans un moule à manqué et faire cuire 20/30 minutes à 180°

 

brownie au tofu 2

 

Notre verdict: Selon Mr mavieetcie, ça donne le même résultat qu'un brownie classique :) Je suis plutôt contente car j'avais un peu peur qu'il râle parceque ce n'est pas la recette classique ;p

 

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