Je suis tombée sur cette recette en surfant sur le web, en voyant les photos de la tarte briochée aux maroilles, ça m'a donné envie genre la fille elle bave devant son écran ;p
Ce soir là j'avais envie de commander ou de me faire livrer des pizzas mais comme on habite dans un petit trou ce n'est pas possible et en plus les pizza c'est avec du gluten me dirai vous, je sais mais desfois on a envie d'un truc même si c'est pas bon pour vous! Ca vous arrive jamais? genre envie d'un petit Mac Do :p

Je suis toujours à la recherche d'une bonne pâte et là j'ai vraiment été agréablement surprise :)

tarte cèpes comté

 

Ce qu'il vous faut:

-200g de farine Mix B de Schar
-1 oeuf
-1/2 sachet de levure de boulanger délayé dans 65 ml de lait 
-75 g de beurre

-un sachet de congelation de cèpes ou une boîte de conserve de cèpes
-1 brique de crème fraîche liquide allégée
-oignon 
-50 g de comté en dés

 

Ce qu'il faut faire :

1)Préparez la pâte briochée en mélangeant tous les ingrédients, et en travaillant bien la pâte. Elle doit être lisse et non collante. Disposez-la dans un moule à manqué d'environ 25 cm de diamètre et laissez lever pendant 30 mn dans un endroit chaud (Astuce : placez un bol d'eau bouillante dans le four à micro onde dans lequel vous aurez installé votre moule avec la pâte et laissez reposer. L'eau bouillante donnera la chaleur et l'humidité nécessaire à une bonne levée).

2) Préchauffer le four à 180°

3)Répartir les cèpes sur la pâte, arrosez de crème fraîche, les oignons et les dés de comté

4)Mettre au four pendant 35 minutes

 

tarte cèpe comté 2

 

Notre verdict : On s'est vraiment régalés, c'était trop bon!!!! c'est tout :p

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 tarte salée, cèpes, comté