Oui je sais ce que vous allez me dire ! Il y a beaucoup de recettes sucrées sur ce Blog!  Je préfère faire des gâteaux et autres que des plats salés c'est comme ça on ne se refais pas..!

Aujourd'hui une recette adaptée sans gluten de biscuits au chocolat que j'ai réalisé pour m'en servir par la suite pour une autre recette. Il s'est avéré que j'ai préféré ces biscuits à la recette que j'ai fais le jour d'après.

Je tiens à préciser que j'ai utilisé la farine Schär Mix C, c'est vraiment une découverte pour moi !

Je les trouve très "beaux", j'aime l'aspect craquelé :)

biscuit craquelé

 

Ce qu'il vous faut:

- 115g chocolat noir
- 90g farine Schär Mix C
- 25g cacao non sucré
- 1c. à café de levure
- 60g beurre mou
- 100g de sucre en poudre
- 1 oeuf
- 40g lait
- 40g sucre glace (facultatif)

 

Ce qu'il faut faire : 

1. Faire fondre le chocolat et laisser refroidir

2. Mélanger la farine, le cacao et la levure.

3. Dans un saladier, battre le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter l’oeuf et le chocolat fondu, mélanger.

4. Incorporer la moitié du mélange farine/cacao/levure puis le lait, bien mélanger. Ajouter le restant de farine.

5. Placer la préparation au réfrigérateur pendant deux heures minimum.

6. Préchauffer le four à 180°C.

7. Sortir la préparation au chocolat du frigo et faire des boules.

biscuits craquelés



8. Rouler ces boules dans le sucre en poudre, puis dans le sucre glace.

9. Déposer la boule sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé (bien les espacer).

10. Enfourner pendant 12 à 14 minutes. Les gâteaux vont craqueler sur le dessus.

11. Laisser refroidir les biscuits avant de les décoller délicatement de la plaque de cuisson

 

Notre verdict:On les a trouvé délicieux, ils sont vraiment à refaire pour grignoter au moment du café par exemple. Je les ai trouvé pas trop sucrés et bien fort en chocolat :) 

 

Régalez vous ;)

 

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biscuit , chocolat, sans gluten