Clafoutis aux poires
Aujourd'hui, une petite recette bien bonne et qu'on peut faire quand on voit que nos poires commencent à être sur le déclin..J'aime beaucoup ces recettes que l'on peut faire avec des fruits qui commencent à être abîmés. Je n'aime pas jeter... même si tout va dans le composteur..
j'ai profité d'un rayon de soleil pour prendre en photo ces jolies poires !
Passons si vous le voulez bien à la recette:
PS: j'ai bien evidemment adapté la recette sans gluten, vous commencez à me connaître.
Ce qu'il vous faut :
-4 oeufs
-100g de sucre
-30 g de beurre fondu
-250 ml de lait
-100 g de farine Schär Mix C ( je la trouve dans mon Leclerc au rayon diététique )
-une pincée de sel
-3 CS de cacao ( moi j'ai pris du Van Houten)
-environ 7 poires
Ce qu'il faut faire :
1) Préchauffez le four à 200°
2)Dans un bol, mélangez les oeufs et le sucre. Versez le lait et le beurre fondu et mélangez
3)Ajoutez la farine, le sel, le cacao en poudre petit à petit, il faut être vigilant à cette étape. Pour ma part, j'ai eu des grumeaux donc j'ai passé la prépartion au chinois pour les retirer, faites donc attention!
4) Dans un plat allant au four, placez les poires épluchées,coupées en deux et épépinées face plate vers le bas. Versez la préparation sur les poires et faire cuire pendant 35/40 minutes à 200°
Et ça donne ça:
Notre verdict: Nous avons trouvé ce clafoutis très bon et j'aime beaucoup le goût du cacao amer, j'ai l'impression que c'est plus intense que le chocolat noir.
Voilà régalez-vous !
clafoutis, poires, chocolat, sans gluten