« Mardi gras ne t’en va pas ! Je ferai des crêpes et t’en mangeras! » 
Proverbe français

Evidemment je n'ai pas pu couper à l'envie de faire des crêpes pour la chandeleur ! J'avais déjà essayé d'en faire avec de la farine de riz et je ne sais pas ce que j'avais fais de travers mais ça n'avait pas vraiment marché... Cette fois-ci j'ai voulu essayer avec les mix de Schär, le mix C et le mix B. 

Je vais vous donner la recette avec le mix C (pain) parce que j'ai préféré les crêpes avec ce mix.

Pour les crêpes salées, j'ai fais une béchamel avec des oignons et des champignons de Paris, c'est ce que fait ma belle-mère quand ils mangent des crêpes. J'ai coupé aussi du jambon en carrés et du saumon fumé (parce que je suis végétarienne mais pas Mrmavieetcie!)

crêpes sans gluten

 

*Ce qu'il vous faut :

-200g de farine mix C Schär
-une pincée de sel
-2 pincées de levure chimique
-3 oeufs
-20 g de beurre fondu
-500ml de lait 

Pour la béchamel (recette thermomix) 

-60 g de farine de riz
-40 g de beurre 
-500 g de lait
-noix de muscade et poivre
-1 cc de sel
-oignons et une petite boîte de champignons de Paris

*Ce qu'il faut faire :

pour la béchamel : mettre tous les ingrédients dans le bol et régler 7 minutes à 90° vitesse 4.

1)Mettre les oignons dans une poele à rissoler. Ajoutez à la béchamel avec les champignons de Paris

2)dans un saladier, mettre la farine, le sel et la levure. Mélangez

3)Faire un puit au centre et cassez les oeufs pour les incorporez avec le beurre fondu

4)Versez le lait au fur et à mesure, avec le fouet mélangez en partant du centre

5)Réservez la pâte pendant 30 minutes

 

Notre verdict: C'était une très bonne soirée crêpes :)