« Neuf personnes sur dix aiment le chocolat ; la dixième ment. »

de John G. Tullius

 

Bonjour tout le monde!

Cela fait un moment que je n'ai pas posté d'articles mais je n'ai pas eu vraiment le temps de me poser devant l'ordi!

Aujourd'hui soyez bien attentifs, parce que ce n'est pas n'importe quelle recette de fondant au chocolat!
Celle ci vient du livre " A table avec Thermomix"! J'ai eu envie d'essayer cette recette pour comparer avec mon autre recette de fondant. 
C'est vrai aussi qu'avec le thermomix tout devient un jeu d'enfant! Il suffit de mettre les ingrédients dans le bol, on suit les instructions et hop!

jour du livre 2

 

 

*Ce qu'il vous faut :

-250 g de chocolat 
-100 g de sucre 
-125 g de beurre
-50 g de farine de riz
-6 oeufs
-sel

 

*Ce qu'il faut faire :

1) Préchauffer le four à 180° (Thermostat 6)

2) Insérer le fouet dans le bol, ajoutez les blancs d'oeufs et une pincée de sel et régler 4 minutes à 37°, vitesse 3,5. Réservez les blancs en neige dans un saladier et ôtez le fouet du bol

3) Mettre le chocolat en morceaux dans le bol et mixer 10 secondes à vitesse 9. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule afin de faire tomber le cacao

4) Ajoutez le beurre en morceaux et mixer 2 ùinutes à 50°, vitesse 2

5) AJoutez le sucre et les jaunes d'oeufs et régler à 30 secondes à vitesse 4

6) Racler les parois du bol à l'aide de la spatule puis ajoutez la farine et régler 20 secondes à vitesse 4

7) Versez le mélange dans un saladier contenant les blancs montés en neige et mélangez délicatement

8)Mettre dans plat allant au four, beurré d'un diamètre de 22cm et cuire 22 minutes.

 

Notre verdict:

J'ai vraiment aimé la texture du gâteau, plus légère et fondante. C'est devenu le dessert que je fais quand je ne sais pas quoi apporter à un dîner ou autre...!

 

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 chocolat, fondant, sans gluten, thermomix