"Un repas équilibré, du point de vue d'un petit garçon, c'est une part de gâteau dans chaque main"

 


Aujourd'hui j'avais une petite envie de cake sucré :) Je m'en sers pour faire des tartines au petit dej à la place du pain sans gluten hors de prix..

J'ai essayé une recette du livre " Petite bible de la cuisine Sans gluten , 200 recettes et variations gourmandes" de Marabout. Ce livre m'a été offert par une supère amie :)

petite bible sans gluten

 

*Ce qu'il vous faut

-200g de beurre
-250 g de farine sans gluten ou farine de riz
-250 g de sucre ( moi j'ai mis 200g de sucre complet)

- un sachet de levure
- 4 oeufs
-le zeste et le jus d'un citron ( moi j'ai mis une gousse de vanille)

 

*Ce qu'il faut faire : 

1) Préchauffez le four à 180° et beurrez le moule à cake

2) Mélangez les ingrédients dans un robot ou un saladier

3) Versez la préparation dans le moule et faire cuire entre 35 et 40 minutes, jusqu'à ce que le cake soit doré et ferme. Sortez du four et laissez refroidir sur une grille.

 

cake sucré