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Aujourd'hui je vous propose une recette inédite ! Je n'avais encore jamais cuisiné les fanes de radis et de carotte. C'est pas toutafais vrai parce que j'avais déjà testé un pesto de fanes de radis.. 

Quand j'ai vu ces belles fanes qui finissent toujours par jaunir et faner.. je me suis dis, il faut trouver quelque chose à faire!

J'ai fais quelques recherches sur le net et je suis rendu-compte qu'il y avait énormément de façons de les utiliser, j'ai donc pris le parti de faire une tarte ;)

* Ce qu'il vous faut : 

- 4 oeufs
- 250 g de farine de riz
- 4 CS d'huile d'olive
- fanes de radis ou de carottes ou les deux ˆˆ
- 10 cl de crème fraiche liquide
- un peu de lait 
- fromage rapé
- 1 oignon
- thon en boite (moi je prend le thon court bouillon et mon gros chat se régale de boire l'eau du thon :p)
- sel et poivre 

 

*Ce qu'il faut faire :

1) Laver les fanes, émincez l'oignon et faire revenir dans une poele. Si vous préférez vous pouvez les faire cuire rapidement à la vapeur.

2)Préchauffer le four à 180°

3) Pour la pate à tarte soit vous prenez une pate à tarte du commerce, soit vous faites une pate à tarte en mélangeant 1 oeuf, la farine, l'huile d'olive et former une boule. 

4) Etalez la pate et faire précuire environ 10 minutes.

5) Mélangez 3 oeufs, la crème fraiche et détendre la préparation avec un peu de lait. Ajouter le thon et les fanes.

6) Recouvrir la tarte de fromage rapé à votre convenance.

7 ) Mettre la tarte au four et laissez cuire environ une vingtaine de minutes.

 

Notre verdict: Mr Mavieetcie a trouvé ça plutot pas mal, il a quand meme rajouter qu'il serait mieux d'enlever les tiges des fanes de carottes, un peu trop dures sous la dent :p