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Voilà déjà quelques temps que j'ai découvert cette supère chaine youtube : Cherrypepper vivre végane :)
Je ne suis pas végane dans la vie de tous les jours mais j'avoue être sensible au fait d'utiliser d'autres produits que le lait, beurre ou oeufs pour faire de la patisserie. Elle propose des recettes qui marchent et qui sont savoureuses et gourmandes alors pourquoi se priver de faire les choses un peu différemment ...!

Je vous propose donc aujoud'hui la recette de crèmes au chocolat !

Ingrédients 

- 200 g de chocolat noir 
- 800 g de tofu soyeux 
- 1 boite de lait de coco (facultatif)
- vanille
- 100g de sucre 
- 4 CS de cacao pur 

Etapes 

1) Faire fondre le chocolat au bain  marie ou directement dans une casserole qui n'accroche pas.

2) Pour la noix de coco, il faut prendre la partie solide qui se trouve sur le haut, ça donnera va rendre la crème plus solide quand elle va refroidir et surtout plus gourmande :)

3 ) Mixer tous les autres ingrédients et ajouter le chocolat fondu, moi je le fais directement dans mon mixer c'est plus pratique. 

4) Mettre au frigo quelques heures pour que ça prenne. Les crèmes se conservent 48h au frigo. 

 

Notre verdict : Moi je suis fan et je les préfère aux crèmes chocolat avec crème fraiche, beurre et oeufs... et Mrmavieetcie a eu du mal la première fois, il sentait le goût du tofu soyeux mais je n'avais pas mis de cacao pur, le 2ème essai fut plus concluant :)