Cookies vegan aux flocons d'avoine
Me voilà de retour en ce dimanche de Juin pour une jolie recette de cookies vegan!
Ces derniers temps, j'ai commencé à répertorier dans mes carnets de cuisine, des recettes végétaliennes de base qui sont bien utiles quand j'ai besoin d'avoir sous la main une recette qui fonctionne et qui plait à un maximum de gens!
Les ingrédients :
- 200g de farine de blé
- 75g de flocons d'avoine
- 100g de sucre complet (c'est le meilleur pour les biscuits! il caramélise à la cuisson)
- 1 CC de levure chimique
- épices : cannelle, 4 épices etc.
- 100g de noix concassées: ici des noisettes hâchées grossièrement au couteau
- 100g d'huile de noix de coco
- 100g de compote de pomme
Les étapes :
1) Concasser grossièrement les noisettes au couteau
2) Mélanger tous les ingrédients dans un saladier et finissez à la main pour former une boule
3) Former vos cookies en prélevant l'équivalent d'une cuillère à soupe, former une boule que vous applatirez
4) Faire cuire à 180° pendant 14 min, c'est le temps qui fonctionne bien avec mon four pour que les cookies restent moelleux à l'intérieur et soient croquants à l'extérieur.
Mon verdict: Ils sont très bons, Mrmavieetcie les aime donc je suis contente. Je les ai aussi apporté à des amis qui ont bien appréciés (petite dédicace à Marignane!)