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Aujourd'hui trève de blablaterie j'avais envie de vous partager une petite recette inventée par qui?? Par bibi! 

Bon je faire la maligne, je n'ai pas vraiment inventer la recette puisque de base est celle du gâteau au yaourt mais véganisée oui oui je t'assure ça marche aussi avec des yaourt végétaux héhé. J'y ai ajouté quelques bricoles et bim un bon gâteau comme on les aime ! 

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(Désolée pour la luminosité de la photo, mais évidemment que le jour où je me décide de prendre ce fameux gâteau en photo et bien le soleil jouait à cache cache.. et oui je fais des photos de mes recettes quand ça me chante et ce n'est pas toujours bien organisé ! :p) 

 

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Pour la recette c'est donc la base du gâteau au yaourt de notre enfance ( et ça c'est bien ) :

Les ingrédients : 

- 2 yaourts au soja nature ou aromatisés pour donner du goût ex citron
- 3 pots de farine
- 2 pots de sucre complet ( c'est celui que je met dans tous les gâteaux et ça fait vraiment la différence)
- 1/2 pot d'une huile neutre 
- 1 sachet de levure chimique

Pour les ajouts :

- 1 grosse banane ou 2 petites bien écrasées (c'est ce qui va donner la moelleux hum)
- Des fruits frais ici ce sont des framboises mais je l'ai fait aussi avec des abricots c'était très bon :)
- des amandes éffilées pour la déco et le croquant !

Les étapes : 

1) Allumer votre four pour le préchauffer à 180°

2) Vider les yaourts dans un saladier et en laver un pour l'utiliser comme "verre doseur" par la suite

3) Ajouter le sucre et mélanger énergiquement (comme on le ferait avec des oeufs et du sucre)

4) Ajouter la farine, la levure et l'huile et bien mélanger pour obtenir un appareil bien lisse.

5) Vous pouvez vous arréter là ou ajouter comme moi des bananes à ce moment de la recette, cela va rendre la pâte plus facile à travailler.

6) Mettre dans un moule huilé et chemisé ( avec de la farine), mettre l'appareil dans le fond et verser par dessus les fruits frais et les amandes en dernier.

7) Faire cuire pendant 40/45 min selon votre four.

 

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Notre verdict : C'est un gâteau qui a été très apprécié par plusieurs personnes puisque je l'ai fais souvent ces derniers temps. Evidemment que les gens qui y ont goûté ne vont pas dire quand ils n'aiment pas "ah c'est dégeu" C'est sûr ! Mais certains savaient que c'était végétalien et d'autres pas et ma fois tout le monde a bien apprécié :p

En ce qui me concerne j'aime beaucoup ce gâteau qui peut se déguster à tout moment de la journée héhé et Mrmavieetcie l'a aimé aussi ouhhh miracle ! Il considère souvent mes gâteaux trops secs à son goût mais là c'est bien passé ! Biensur il l'aurai bien mangé avec une crème anglais à côté on en se refait pas :p