16 octobre 2013

Gratin de poireaux et noix de saint jacques

"...A force de se comporter comme une patate, on ne fréquente pas que le gratin" by J.B. Pouy       Petit gratin de poireaux et noix de Saint Jacques au lait de coco :)   * Ce qu'il vous faut : - botte de poireaux ( 5 ou 6 )- barquette de noix de Saint Jacques bien fraîches-lait de coco- parmesan   * Ce qu'il faut faire : 1) Coupez les extrémités des poireaux et bien les nettoyez, il peut y avoir de la terre et du sable à l'intérieur. S'ils sont vraiment sales, vous pouvez faire une incision tout... [Lire la suite]
Posté par Ma vie et cie à 08:00 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

15 octobre 2013

Une envie de cake sucré

"Un repas équilibré, du point de vue d'un petit garçon, c'est une part de gâteau dans chaque main"   Aujourd'hui j'avais une petite envie de cake sucré :) Je m'en sers pour faire des tartines au petit dej à la place du pain sans gluten hors de prix.. J'ai essayé une recette du livre " Petite bible de la cuisine Sans gluten , 200 recettes et variations gourmandes" de Marabout. Ce livre m'a été offert par une supère amie :)   *Ce qu'il vous faut :  -200g de beurre-250 g de farine sans gluten ou farine de riz-250 g... [Lire la suite]
Posté par Ma vie et cie à 08:00 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 octobre 2013

Cake salé

"Tout vient à point, à qui sait attendre"   Bonjour les gens!  Eh oui ça fait une éternité que je n'ai pas mis de recettes sur ce blog!  J'ai eu d'énormes chamboulements dans ma vie ces derniers temps et du coup je n'ai pas du tout eu le temps et l'envie de blogger! Pas bien :p Aujourd'hui je reviens avec une petite recette toute simple mais très pratique :)   C'est un cake salé avec des aubergines, tomates séchées et thon fumé. *Ce qu'il vous faut : -120 g de farine sans gluten (mix de votre choix)-3... [Lire la suite]
Posté par Ma vie et cie à 09:34 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 juin 2013

Salade étonnante Epinards/Fraises

"Une histoire à 2, c'est toujours une petite salade malfoutue mais inépuisable" by Jean François Fogel     La recette que je vous propose aujourd'hui est un mariage très réussi et très étonnant. Je l'avais déjà remarqué du coin de l'oeil sur certains blogs mais je n'avais jamais essayé!  C'est simplement ds jeunes pousses d'épinard, des fraises de saison s'il vous plait et pas celles d'Espagne et j'ai rajouté de l'oignon sauvage. Ce fut une bonne petite salade légère pour le soir et ma fois très apprécié :) ... [Lire la suite]
Posté par Ma vie et cie à 10:50 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
17 juin 2013

Pasta buena ( spaghettis de courgettes crues)

"Un accusé est cuit quand son avocat n'est pas cru" by Pierre Dac            Aujourd'hui mes petits poulets, une recette qui est devenu un basique pour moi. Quand je ne sais pas quoi faire je me fais des Spaghettis de courgettes!! Pour faire les spaghettis il suffit de se menir d'un petit ustensile de cuisine qui se nomme "spiralizer" Voilà a quoi ça ressemble, c'est vraiment très pratique mais attention aux lames qui sont très tranchantes j'en ai fais les frais...:/ Pour cuisner cru, il faut un... [Lire la suite]
Posté par Ma vie et cie à 10:36 - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 juin 2013

Super nut'

"D'autres aliments ne sont que nourriture. Mais le chocolat est chocolat" by Patrick Skene Catling     Alors ça, si on m'avez dit qu'on pouvait faire un "Nutella" super méga bon sans lait concentré, sans beurre sans tout ça, il y a 6 mois ben je l'aurai pas cru! Et bien tenez vous bien ça existe!!!!!!! Il n'y a pas encore si longtemps, je me régalais d'une pâte à tartiner maison mais bourrée d'ingrédients pas top top niveau santé... Je vous présente le Super Nut' comme je l'appelle :) *Ce qu'il vous faut : -15... [Lire la suite]
Posté par Ma vie et cie à 10:12 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

15 juin 2013

Délice aux pêches cru

"Faire un gâteau c'est un jeu d'enfant et un plaisir d'adulte" by Craig Clairborne       Aujourd'hui mes amis une petite recette que j'ai testé pour la première fois et qui s'avère très réussie :) Je suis depuis quelques temps des chaînes Youtube majoritairement américaines sur le RAW (cru). J'ai l'impression que c'est beaucoup plu répandu que chez nous surtout pour se procurer tout un tas de petits délices ou des ingrédients pour cuisiner. Une des chaînes que j'aime particulièrement c'est la chaîne de Fully... [Lire la suite]
Posté par Ma vie et cie à 10:10 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 juin 2013

Sunshine in a glass

"La nature se suffit" by Friedrich Hegel   Enfin de retour :) Depuis quelques temps, je m'intéresse à la nourriture vivante mais Quesaco? La nourriture vivante "est une pratique alimentaire qui consiste à se nourrir exclusivement d'aliments crus et souvent issus de l'agriculture biologique".  Non non ne vous inquietez pas ce n'est pas une secte, je vous l'assure. Ce sont juste des personnes qui se soucient de ce qu'elles mangent et qui préfère manger des aliments remplis de vitamines, nutriments et autres plutôt que... [Lire la suite]
Posté par Ma vie et cie à 15:40 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
31 mars 2013

Un déjeuner à emporter au bureau ou en pique nique (bientôt!!)

  "L'horloge est une belle invention pour rappeler l'heure des repas" Diogène le Cynique     *Sandwich : Pain sans gluten toasté + guacamole + saumon fumé    *Guacamole: Mixer 2 avocats avec des épices à guacamole et oignon ou échalottes, sel et poivre   * bâtons de carotte à tremper   Voilà c'est juste une idée de déjeuner à emporter, livre à vous de créer et diversifier avec ce que vous aimez :)
Posté par Ma vie et cie à 08:00 - Commentaires [0] - Permalien [#]
30 mars 2013

Premier gâteau hypotoxique

  " Faire un gâteau c'est un jeu d'enfant et un plaisir d'adulte" Graig Clairborne     Comme je vous l'ai expliqué je m'essaye au régime hypotoxique, aujourd'hui c'est une recette de gâteau au yaourt cuit à 110° pour respecter les principes du régime.   *Ce qu'il vous faut : - un yaourt au soja-4 oeufs-farine de riz-poudre d'amande-noix de coco râpée-bicarbonate de soude-cacao non sucré -sucre complet-huile de tournesol   * Ce qu'il faut faire : 1) Préchauffez le four à 110° 2) Verser le... [Lire la suite]
Posté par Ma vie et cie à 08:00 - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :