16 octobre 2013

Gratin de poireaux et noix de saint jacques

"...A force de se comporter comme une patate, on ne fréquente pas que le gratin" by J.B. Pouy       Petit gratin de poireaux et noix de Saint Jacques au lait de coco :)   * Ce qu'il vous faut : - botte de poireaux ( 5 ou 6 )- barquette de noix de Saint Jacques bien fraîches-lait de coco- parmesan   * Ce qu'il faut faire : 1) Coupez les extrémités des poireaux et bien les nettoyez, il peut y avoir de la terre et du sable à l'intérieur. S'ils sont vraiment sales, vous pouvez faire une incision tout... [Lire la suite]
Posté par Ma vie et cie à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

13 octobre 2013

Cake salé

"Tout vient à point, à qui sait attendre"   Bonjour les gens!  Eh oui ça fait une éternité que je n'ai pas mis de recettes sur ce blog!  J'ai eu d'énormes chamboulements dans ma vie ces derniers temps et du coup je n'ai pas du tout eu le temps et l'envie de blogger! Pas bien :p Aujourd'hui je reviens avec une petite recette toute simple mais très pratique :)   C'est un cake salé avec des aubergines, tomates séchées et thon fumé. *Ce qu'il vous faut : -120 g de farine sans gluten (mix de votre choix)-3... [Lire la suite]
Posté par Ma vie et cie à 09:34 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 juin 2013

Salade étonnante Epinards/Fraises

"Une histoire à 2, c'est toujours une petite salade malfoutue mais inépuisable" by Jean François Fogel     La recette que je vous propose aujourd'hui est un mariage très réussi et très étonnant. Je l'avais déjà remarqué du coin de l'oeil sur certains blogs mais je n'avais jamais essayé!  C'est simplement ds jeunes pousses d'épinard, des fraises de saison s'il vous plait et pas celles d'Espagne et j'ai rajouté de l'oignon sauvage. Ce fut une bonne petite salade légère pour le soir et ma fois très apprécié :) ... [Lire la suite]
Posté par Ma vie et cie à 10:50 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
17 juin 2013

Pasta buena ( spaghettis de courgettes crues)

"Un accusé est cuit quand son avocat n'est pas cru" by Pierre Dac            Aujourd'hui mes petits poulets, une recette qui est devenu un basique pour moi. Quand je ne sais pas quoi faire je me fais des Spaghettis de courgettes!! Pour faire les spaghettis il suffit de se menir d'un petit ustensile de cuisine qui se nomme "spiralizer" Voilà a quoi ça ressemble, c'est vraiment très pratique mais attention aux lames qui sont très tranchantes j'en ai fais les frais...:/ Pour cuisner cru, il faut un... [Lire la suite]
Posté par Ma vie et cie à 10:36 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
28 mars 2013

Petite salade du soir

  "Quand on naît salade,l'huile et le vinaigre vous tombent du ciel" Elena Poniatowska         Bonjour les gens ! Cette petite salade du soir comme j'aime l'appeler est vraiment une recette toute simple et facile à réaliser! Je ne sais pas vous, mais je ne sais plus comment cuisiner les légumes d'hiver!! J'avoue j'en ai mare!!! vivement les tomates et aubergines..! J'ai donc chercher une recette pour utiliser du chou blanc et j'ai pensé à cette petite salade qui a bien fait l'affaire pour un dîner... [Lire la suite]
Posté par Ma vie et cie à 14:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 mars 2013

Poêlée de légumes qui sort de l'ordinaire...

« Mieux vaut une portion de légumes avec de l’amour, qu’un boeuf gras avec de la haine. »     Attention les yeux aujourd"hui je vous propose une pôelée de légumes avec des huiles essentielles! J'aime beaucoup me servir des HE en règle générale, dans les savons, pour soigner un maux de gorge etc.. mais je n'avais jamais essayé d'en mettre dans ma cuisine. C'est chose faite et en plus Mr Mavieetcie  a aimé! MIRACLE lui qui ne veut pas entendre parler des... [Lire la suite]
Posté par Ma vie et cie à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

18 mars 2013

Pizza cèpes et chèvre

"S'il y a un plat universel, ce n'est pas le hamburger mais bien la pizza, parce qu'elle se limite à une base commune - la pâte - sur laquelle chacun peut disposer, agencer et exprimer sa différence" Attali     Aujourd'hui une petite recette de Pizza sans gluten que j'aime faire pour le dîner avec en accompagnement une petite salade. En ce moment, c'est de la mâche que nous avons au Panier.   *Ce qu'il vous faut : Pour la Pâte -120 g de farine de riz-40 g de fécule de pomme de terre-40 g de... [Lire la suite]
Posté par Ma vie et cie à 16:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
12 février 2013

Pâte à crêpe sans gluten !

« Mardi gras ne t’en va pas ! Je ferai des crêpes et t’en mangeras! » Proverbe français Evidemment je n'ai pas pu couper à l'envie de faire des crêpes pour la chandeleur ! J'avais déjà essayé d'en faire avec de la farine de riz et je ne sais pas ce que j'avais fais de travers mais ça n'avait pas vraiment marché... Cette fois-ci j'ai voulu essayer avec les mix de Schär, le mix C et le mix B.  Je vais vous donner la recette avec le mix C (pain) parce que j'ai préféré les crêpes... [Lire la suite]
Posté par Ma vie et cie à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 janvier 2013

Tarte poireaux et saumon

  Souvent le soir je ne sais pas quoi faire à manger, c'est dans ces moments là que je me retranche vers des valeurs sûres et des associations qui marchent. Cette fois-ci c'est une tarte salée avec poireaux bio du panier et saumon :) C'est vraiment très facile vous allez voir! encore plus si vous avez une pâte brisée toute prête ;)  Moi je n'en avais pas mais vous pouvez vous en procurez sans gluten sur le site de nature et cie ;) J'ai déjà commandé chez eux, ils sont fiables. Ce qu'il vous faut: Pour la pâte brisée: ... [Lire la suite]
Posté par Ma vie et cie à 16:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 janvier 2013

Tartare de saumon

  Bonjour la compagnie! Aujourd'hui enfin une recette salée quoi que.. vous allez vous dire "mais cette fille ne mange que des gâteaux" :p et non ce que j'aime pas dessus tout ce sont les tartares de poisson! C'est la folie si je pouvais en manger tous les jours, avec des sushis ça m'irai très bien! Ce que j'aime dans les tartares c'est quand le poisson est bien frais ( ça semble évident sinon bonjour les dégâts) et surtout qu'il reste cru. Ca étonne énormément de gens parce que la plupart y mettent du citron pour cuire un... [Lire la suite]
Posté par Ma vie et cie à 15:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,