750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ma vie et compagnie...sur la route de la véganie!
Publicité
Ma vie et compagnie...sur la route de la véganie!
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 53 796
1 décembre 2013

Risotto à la courge Butternut

 

"Ce n'est pas tous les jours dimanche"

 

 

 

Bonjour les zamis!

Je sais qu'en ce moment je ne met pas beaucoup de recettes sur le blog mais avec les cours et des dossiers à rendre c'est pas évident. Je dois aussi avouer qu'en étant seule, je ne cuisine pas grand chose d'extraordinaire.

J'avais envie d'un petit risotto avec de la courge butternut bien fondante :) C'est chose faite ^^

risotto courge butternut

 

*Ce qu'il vous faut :

- Riz ( J'ai mis au pif et c'est du riz basmati, je pense que ca serait meilleur avec le riz rond ;)
- la moitié d'une courge butternut
-1 oignon
- crème de soja
-épices, moi j'avais envie de mettre des épices à guacamole
-du bouillon de légumes dissous dans l'eau chaude
-si vous avez du parmesan c'est le top pour mettre dessus
-des dattes,figues,mulberries etc.
-des graines style graines de tournesol, graines de courge etc.

 

*Ce qu'il faut faire :

1) Mettre la sauteuse à chauffer avec de l'huile d'olive

2) Emincez l'oignon et le mettre à réduire dans la sauteuse

3) Versez le riz et attendre qu'il devienne transparent

4) Coupez la courge en dés de taille à peu près équivalente pour que tout puisse cuire en même temps

5) Ajoutez la courge et les épices au riz et versez du bouillon au fur et à mesure jusqu'à ce que le riz soit cuit

6) J'ai voulu ajoutez un petit goût sucré, j'ai coupé des dattes et des mulberries pour les ajouter

7) A la fin j'ai versé la crème de soja et les graines

 

Voilà un bon petit plat qui va me durer plusieurs repas :) Je me suis régalée et j'espère que vous aussi!

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité