16 octobre 2012

Pizza saumon/poireaux

Bonjour à tous! Hier soir il m'est venu à l'idée de préparer une pizza, j'ai découvert récemment les farines sans gluten de Schär et j'en suis ravie.Le seul hic c'est que Mr trouve que les paquets sont assez chers, je chercherai par la suite à faire mes propres mélanges. Mais pour l'instant, ça fait trop plaisir de retrouver les sensations qu'on a avec la farine de blé. Trève de blabla, on passe à la recette.   Ce qu'il vous faut :  -300g de farine Schär mix Pan-1 sachet de levure chimique ( vous pouvez aussi... [Lire la suite]
Posté par Ma vie et cie à 17:36 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

10 octobre 2012

Confiture de Fraises

Bonjour! Ce n'est pas proprement parlé une recette mais j'avais envie de vous décrire la manière de faire qui est celle de ma Belle-mère.Je suis revenue du marché avec une cagette entière de barquettes de fraises que j'ai eu pour 5 euros :) J'étais toute contente d'avoir fais une telle affaire ! Le seul bémol de cette confiture, c'est que ce n'était pas une catégorie de fraises qui étaient faites pour la confiture ce qui fait que j'ai obtenu une confiture très liquide mais très bonne donc c'est l'essentiel ! Ce qu'il vous... [Lire la suite]
Posté par Ma vie et cie à 16:14 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
10 octobre 2012

Tartine camembert-poireaux

Bonjour! Je vous propose une recette que fait partie des recettes "inventées sur l'instant quand on ne sait pas quoi faire à manger"... C'est pas non plus la recette du siècle mais elle a été très appréciée :)   Ce qu'il vous faut : -du pain de mie ( avec ou sans gluten)-du camembert-des poireaux cuits préalablement à la vapeur (pendant environ 20 minutes)-des échalottes congelées ( au rayon congélés en petites boîtes)-des herbes fraîches   Ce qu'il faut faire :  1) Préchauffer le four à 190/200° (comme ça... [Lire la suite]
Posté par Ma vie et cie à 15:58 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
10 octobre 2012

Blinis à la farine de Riz

Bonjour! Je vous propose une recette de blinis à la farine de riz.J'ai trouvé cette recette très facile à faire et surtout les blinis n'accrochent pas du tout à la poêle et ça c'est le rêve :)   Ce qu'il vous faut : -250 de farine de riz-30 g de sucre-2 oeufs -un sachet de levure-65 g de beurre-1 pincée de sel-3 Dl de lait Ce qu'il faut faire : 1)Mettre dans un saladier la farine,la levure et le sucre 2)Battre les oeufs dans un autre récipient 3)Rajouter dans le premier saladier, les oeufs battus, le lait et le... [Lire la suite]
Posté par Ma vie et cie à 15:45 - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
10 octobre 2012

Fingers sans gluten

Bonjour! Voici une recette que j'ai adoré faire et manger, gourmande que je suis! C'est une recette de finger sans gluten et très bonne.   Ce qu'il vous faut : - 50g de beurre à température ambiant-25 g de sucre glace-1 sachet de sucre vanillé-75g de farine (40 g de farine de riz 35g de farine d’épeautre)-200g de chocolat au lait  Ce qu'il faut faire :  1)Préchauffer le four th.180°C. 2) Mélanger tous les ingrédients sauf le chocolat dans un saladier puis pétrir avec les mains pour obtenir une boule... [Lire la suite]
Posté par Ma vie et cie à 15:37 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
30 septembre 2012

Pains perdus salés

  Bonjour tout le monde! Une petite recette qu'il fait bon d'accompagner avec une petite salade verte :) C'est un peu original, dans le sens que c'est la base de pain perdu mais SALE! Moi j'ai utilisé des tomates cerises et du fromage de chèvre frais mais après on peut varier à l'infini!   Ce qu'il vous faut: - du pain de mie (là c'est du pain de mie sans gluten Schar - des tomates cerises - du fromage de chèvre frais - 1 oeuf - 10 cl de lait  - persil ou ciboulette, enfin ce que vous aimez! ... [Lire la suite]
Posté par Ma vie et cie à 15:33 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
30 septembre 2012

Tarte salée tomate-thon-chèvre

  Bonjour tout le monde! (...)   Je suis très contente de débuter ce blog avec cette recette que j'aime beaucoup réaliser! C'est une tarte tomate-thon-chèvre comme l'indique son nom. On peut aussi remplacer le chèvre par du comté :) La particularité de cette tarte c'est qu'elle est faite avec une pâte brisée sans gluten, parce que malheuresement je fais partie des gens qui ne le digère pas bien :( Trève de blabla, voici la recette :   Ce qu'il vous faut: -Une pâte brisée sans gluten (ici c'est de la marque... [Lire la suite]
Posté par Ma vie et cie à 15:10 - Commentaires [0] - Permalien [#]